domingo, 13 de enero de 2013

Galletas de arroz y té Matcha




            La de las galletas de té Matcha es una receta entretenida pero sencilla. En un principio se puede elaborar perfectamente siguiendo la tradicional receta de las tan europeas galletas de mantequilla añadiendo el té a la masa, pero ya que por fín me ponía con ellas decidí versionarlas con harina de arroz, a fin de cuentas dos ingredientes tan arraigados en la cultura japonesa bien podían ir juntos en unas galletas tan resultonas... tienen un delicado color verde, un suave y dulce sabor a té y una textura algo diferente pues se deshacen en la boca pero siguen “crujiendo”. Además podemos añadirles la ventaja de ser sin gluten, con lo cual son aptas para aquellas personas que no toleren esta proteína.




Necesitaremos...

      200g. de azúcar moreno
      200g. de margarina a temperatura ambiente
      2 huevos (M)
      Las semillas de 2cm. de vaina de vainilla
      500 g. de harina de arroz
      2 cucharadas de Té Matcha para repostería


¡A la cocina!

      Blanqueamos la margarina con el azúcar y, sin dejar de batir, añadimos los huevos y mezclamos bien, incorporamos las semillas de vainilla y, después, poco a poco, la harina tamizada y el té. Cuando ya tengamos la masa bien homogénea formamos una bola y la refrigeramos un mínimo de una hora.

      Calentamos el horno a 180º. Extendemos la masa hasta dejarla de medio centímetro, cortamos las galletas y las vamos colocando en la bandeja de horno, que colocaremos a media altura y dejaremos hornear 20 minutos. Pasado ese tiempo, o cuando comiencen a dorarse los bordes, las sacamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla.



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