martes, 30 de abril de 2013

Ensalada de crudités con salsa cremosa de naranja.





       Una ensalada fácil, casi improvisada  y que acaba conviertiéndose en un completo entrante. Dejo ingredientes y montaje, y la receta de la salsa delicadamente equilibrada en aroma y textura, digamos que es el toque suave que da el contrapunto adecuado a la crujiente carnosidad de las crudités. Sin rodeos.



Ingredientes
     
             ... para la ensalada de crudités:

Media bolsa de espinacas baby sin los pedúnculos
Tres zanahorias
1/4 de calabaza
1/4 de corazón de apio (apionabo o celeri)
Brotes de alfalfa
Brotes de lombarda

            ... para la salsa cremosa de naranja:

2 cucharadas soperas generosas de veganesa
1 cucharada de postre de mostaza de Dijon
Tres vueltas de molinillo de pimienta negra
2 cucharadas de postre de aceite de nuez
1 cucharada sopera de aceite a la naranja
1cuchara de postre de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Ralladura de una naranja
Zumo de media naranja





            Preparación:

Limpiamos bien las espinacas y las repartimos en cuatro   platos. Pelamos y rallamos las zanahorias (con el rallador fino) y el apionabo y la calabaza (con el rallador grueso). Montamos las ensaladas formando una cama con las espinacas sobre la que disponemos las crudités ralladas y coronamos con los brotes de alfalfa y de lombarda.

Preparamos la salsa en un bol, incorporando uno a uno los ingredientes en el orden descrito, batiendo con un batidor de varillas hasta que cada uno esté integrado antes de agregar el siguiente, así quedará montada la salsa homogéneamente.

Aderezamos la ensalada con la salsa y a la mesa. ¡Buen provecho!












No hay comentarios:

Publicar un comentario