viernes, 1 de noviembre de 2013

Paté de berenjena asada y ajos confitados.




            De los patés vegetales caseros uno de nuestro favoritos es el de berenjenas según la ya tradidional fórmula de berenjena asada, ajo crudo, sal y pimienta que nos acompaña a lo largo de los veranos desde hace unos cuantos años. Por eso hoy tocaba aprovechar una mañana tranquila para versionar un poco ese paté y hacerlo algo más “festivo”. No es difícil y el resultado es muy sabroso (el tradicional también), pero suma mayor suavidad en la textura y aroma de los ajos, aquí confitados, y el toque del comino, sutil pero presente.




Ingredientes:
120 g. de berenjena asada, pesada asada y sin piel.
30 g. de ajos confitados
1 cucharadita de postre de zumo de lima
2 pizcas de comino molido
2 pizcas de pimienta negra molida
1 cucharada de aceite de oliva (se puede poner de la de los ajos)
Sal al gusto (que quede sabroso pero no salado)


Preparación:
Colocamos todos los ingredientes excepo el aceite en el vaso de la batidora y trituramos, de forma que no queden trozos pero que tampoco una crema absolutamente uniforme. Agregamos el aceite y removemos con una cucharita para que se integre, pero sin batir. Guardamos en un tarro esterilizado y conservamos en la nevera.




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